Remove FRP Samsung J200g tanpa ribet 1000%done hanya 30detik

Remove FRP Samsung J200g tanpa ribet 1000% done hanya 30detik

allow sobat sobit blogger,
udah lama gak nulis disini krn kesibukkan yg menggila,

hari ini masuk samsung j2 aka j200g kena proteksi akun.
si user ngaku lupa password, alhasil jadilah tuh samsung gak bs masuk menu
gara2 di wipe sendiri sm user,
nah disini saya mau bagikan cara termudah dan gak ribet buat remove si FRP.


btw apa sih FRP?
FRP (Factory Reset Protection)

FRP (Factory Reset Protection) adalah sebuah fitur yang ada pada Sistem Operasi Android versi 5 ke atas. Fitur ini berfungsi untuk melindungi ponsel pasca reset melalui akun google yang terakhir disingkronkan. Akun google yang dimaksud adalah akun google yang digunakan oleh pengguna untuk mengaktifkan fungsi Play Store. Setelah ponsel dengan sistem operasi Android Lollipop atau Marsmallow di reset, ponsel akan meminta pengguna untuk login kembali menggunakan akun google (email dan password) yang valid untuk memverifikasi kepemilikan ponsel. Tanpa login dengan akun google tersebut ponsel tidak bisa digunakan untuk sementara sampai pengguna memverifikasinya. FRP (Factory Reset Protection) ini berlaku untuk semua tipe dan merek ponsel yang menggunakan sistem operasi Android Lollipop atau Marsmallow termasuk Samsung Galaxy J2 (SM-J200G).

Ok sobat sabit semua langsung aja sy kasi perlengkapan buat bunuh tu FRP buat J200g.
bahan 

Odin

file

disini


password:  Gig PhoneCell

Extract kedua file diatas, 
ketemu folder Odin dan folder j200g-frp. untuk j200g frp unlock.tar  jgn di extract lagi.

Cara Reset FRP Samsung J2 (SM-J200G)
  • Matikan ponsel, tekan dan tahan tombol volume bawah + tombol home + tombol power.
  • Tekan tombol volume atas untuk melanjutkan ke Odin mode atau Download mode
  • Hubungkan ponsel ke komputer atau laptop menggunakan kabel data
  • Pastikan driver ponsel telah terinstall
  • Buka si Odin liat hape sudak kedetek kah, kalo sudah
  • klik tombol AP, pilih j200g frp unlock.tar  yg sudah di donlot tadi
  • klik Start, 
  • Selesai

done, selesai, cuma butuh waktu kurang dari 1 menit.

Semoga Membantu,

br,

Gig PhoneCell



DWYOR

Subscribe to receive free email updates: