BBM temporary server error / Kesalahan Server

BBM temporary server error / Kesalahan Server








Hari ini admin mau swich bbid dari hp android ke bb z10, seperti biasa sih tingal login bbid di z10 update bbm trus tinggal swich device,

tapi aww....
udah nyoba berulang kali koq gak bisa masuk ni bbm di Z10, coba lagi terus, sampe stengah hari, wah koq server error mulu yah..
hmm pikir punya pikir knapa jg hpnya Blackberry tapi gak bisa buat bbm, haha lucu aja deh,

sebel juga lama2 nunggu gak bisa masuk juga, akhir nya nyoba deh googling dan akhirnya ketemu tuh penyebab nya,
ternyata oh ternyata sekarang bbid udah gak bisa sembarang switch device lagi.
kalo dulu dari andro ke iphone, atau iphone ke hp bb tinggal login aja, TAPI...
sekarang gak bisa lagi non, mas bro, .. jadi kalo bbid ente udah login di andro gak bisa login lagi di hp blackberry, juga sebaliknya,
jadi terpaksa deh admin wipe tuh Z10, terus bikin bbid baru, huhuhu... tambah gak jelas nih BBM sekarang...

sumber:
 https://crackberry.com/switching-devices-and-keeping-your-bbm-contacts-groups-and-channels-intact-now-much-harder#ZXUYVSWBdcoBwfm2.97

Having issues moving BBM from device to device? Read this!
BY BLA1ZE Thursday, Aug 31, 2017 at 3:06 pm EDT



If you frequent switching platforms (BlackBerry 10, Android, iOS) while using BBM, there's a good chance you might run into issues in the future that can cause loss of contacts, groups, and channels. Over the past few days, folks have been reporting multiple issues when switching BBM across platforms ranging from temporary server problems to contacts, groups, and channels no longer being accessible after the move.

For most folks, the temporary server issue is something that has popped up in the past and eventually went away, but this time around, things are different as it has now been confirmed there have been changes to how BBM moves your BBID across platforms, and well, they're certainly not for the better if you frequent switching back to BlackBerry 10 from any of the other BBM supported platforms.

We have recently completed changes that prevent users from switching their accounts from an Android, iOS, or Microsoft device to a BlackBerry 10 or BlackBerry OS device. Also, in addition, BBM Enterprise users will no longer be able to switch their BBM Enterprise account to a BBM consumer account on an Android, iOS, or Microsoft device." � BBM Product Management.

To be clear, you can move your BBM between BlackBerry 10 devices perfectly fine, but if you move to an Android, iOS, or a Microsoft device, your BBM will technically become 'stuck' there. I'm not sure who thought this up or figured it would be a good idea between BlackBerry and Emtek who now runs consumer BBM for BlackBerry, but it's certainly not the best route to take at all, especially considering since there was never an announcement made or update made to the BlackBerry Knowledge Base that would allow folks to be prepared for the change.

Unless this gets changed, the only real suggestion that can be made if you switch devices often would be to create a new BBID for your new device and leave whatever BBID is associated with your BlackBerry 10 devices on those BlackBerry 10 devices. I know I have been harping on BBM a bit lately, but this. This is just a stupid decision. This is the kind of stuff that convinces people to NOT use BBM. Tell @BBM to fix it.

Source: Berry Reporter via: UTB

Alex Thurber has now posted an update to the Inside BlackBerry Blog explaining the changes that were made to BBM and why they were made.

BBM � What Changed This Week and Why

First, to our very loyal users we are sorry for any confusion this week. Thank you for being patient and allowing us to set the record straight on the details and user impact necessitated by the coming split of BBM into three separate services: BBM Enterprise for all devices; BBM Consumer for BBOS and BB10; and BBM Consumer for Android, iOS and Microsoft devices.

Why We Are Making Changes: For several years, BBM has been serving two very distinct and different audiences: enterprise customers, many of whom require military-grade security for their text, voice and video conversations; and consumer users interested in a free service that offers sticky features like games, shopping, music, news, payments and more.

Today, BlackBerry is a cybersecurity leader offering enterprises a complete range of software and services that comprehensively protect mission-critical data, networks and communications. Because BBM is also serving the personal needs of millions of users globally, we recognized the need for a strategic partner who is focused on delivering a rich set of consumer features and services on top of the secure platform we have built.

What has changed: On August 29, 2017, BlackBerry began the migration process that will allow our strategic partner, Emtek, to license and operate the BBM Consumer service for Android, iOS and Microsoft devices while BlackBerry will own and continue operating the BBM Enterprise service for all platforms along with the BBM Consumer service for all BB10 and BBOS devices. The distinction between devices is important from a legal standpoint because BlackBerry cannot transfer the BBM user data associated with any BBM enterprise account, nor any BBM Consumer account for BB10 and BBOS devices to Emtek.

To be clear, regardless of your device and which BBM service you use, everyone will continue to be able to add and message their BBM contacts no matter what BBM service or device they have. That has not changed. It should also be noted that these changes impact a small number of BBM users.

BBM Enterprise users: The only change is that you can no longer migrate your BBM Enterprise account to a BBM Consumer account for Android, iOS and Microsoft devices using your existing BBID. It is also useful to point out that a unique and helpful feature coming soon for BBM Enterprise is Multiple Points of Presence (MPoP).

translate:

Memiliki masalah memindahkan BBM dari perangkat ke perangkat? Baca ini!
BY BLA1ZE Kamis, 31 Agustus 2017 pukul 03.06 EDT
78 KOMENTAR
gambar: https://crackberry.com/sites/crackberry.com/files/styles/larger_wm_brw/public/article_images/2015/08/BBM-SE.jpg?itok=MG2Spt0f



Jika Anda sering beralih platform (BlackBerry 10, Android, iOS) saat menggunakan BBM, ada kemungkinan Anda mengalami masalah di masa depan yang dapat menyebabkan hilangnya kontak, grup, dan saluran. Selama beberapa hari terakhir, orang telah melaporkan banyak masalah saat mengganti BBM di seluruh platform mulai dari masalah server sementara hingga kontak, grup, dan saluran yang tidak lagi dapat diakses setelah beraktivitas.

Bagi kebanyakan orang, masalah server sementara adalah sesuatu yang telah muncul di masa lalu dan akhirnya hilang, namun kali ini, hal-hal berbeda karena sekarang telah dikonfirmasi bahwa telah terjadi perubahan bagaimana BBM memindahkan BBID Anda ke seluruh platform, dan Nah, mereka tentu tidak akan lebih baik jika Anda sering beralih kembali ke BlackBerry 10 dari platform pendukung BBM lainnya.

Kami baru saja menyelesaikan perubahan yang mencegah pengguna mengalihkan akun mereka dari perangkat Android, iOS, atau Microsoft ke perangkat BlackBerry 10 atau BlackBerry OS. Selain itu, di samping itu, pengguna BBM Enterprise tidak dapat lagi mengalihkan akun BBM Enterprise mereka ke akun konsumen BBM di perangkat Android, iOS, atau Microsoft. "- Manajemen Produk BBM.

Agar jelas, Anda dapat memindahkan BBM Anda antara perangkat BlackBerry 10 dengan baik, namun jika Anda beralih ke perangkat Android, iOS, atau perangkat Microsoft, BBM Anda secara teknis akan 'terjebak' di sana. Saya tidak yakin siapa yang memikirkan ini atau menduga itu akan menjadi ide bagus antara BlackBerry dan Emtek yang sekarang menjalankan BBM untuk konsumen BlackBerry, tapi pastinya bukan rute terbaik untuk diambil sama sekali, terutama mengingat sejak tidak ada pengumuman yang dibuat. atau pembaruan yang dilakukan pada Basis Pengetahuan BlackBerry yang memungkinkan orang dipersiapkan untuk perubahan tersebut.

Jika tidak diubah, satu-satunya saran nyata yang bisa dilakukan jika Anda sering berpindah perangkat adalah membuat BBID baru untuk perangkat baru Anda dan membiarkan apa pun BBID dikaitkan dengan perangkat BlackBerry 10 Anda di perangkat BlackBerry 10 tersebut. Saya tahu saya sering menggunakan BBM belakangan ini, tapi ini. Ini hanya keputusan bodoh. Ini adalah jenis barang yang meyakinkan orang untuk TIDAK menggunakan BBM. Beritahu @BBM untuk memperbaikinya.

Sumber: Berry Reporter via: UTB

Alex Thurber kini telah memposting update ke Inside BlackBerry Blog yang menjelaskan perubahan yang terjadi pada BBM dan mengapa mereka dibuat.

BBM - Apa yang Berubah Minggu Ini dan Mengapa

Pertama, bagi pengguna setia kami, kami mohon maaf atas kebingungan setiap minggu ini. Terimakasih telah bersabar dan membiarkan kami mencatat secara langsung rincian dan dampak pengguna yang diminta oleh perpecahan BBM yang akan datang ke dalam tiga layanan terpisah: BBM Enterprise untuk semua perangkat; Konsumen BBM untuk BBOS dan BB10; dan Konsumen BBM untuk perangkat Android, iOS dan Microsoft.

Mengapa Kami Membuat Perubahan: Selama beberapa tahun, BBM telah melayani dua khalayak yang sangat berbeda dan berbeda: pelanggan perusahaan, yang banyak di antaranya memerlukan keamanan kelas militer untuk percakapan teks, suara dan video mereka; dan pengguna konsumen tertarik dengan layanan gratis yang menawarkan fitur lengket seperti permainan, belanja, musik, berita, pembayaran dan lainnya.

Saat ini, BlackBerry adalah pemimpin cybersecurity yang menawarkan berbagai perangkat lunak dan layanan lengkap yang melindungi data mission-critical, jaringan dan komunikasi secara menyeluruh. Karena BBM juga melayani kebutuhan pribadi jutaan pengguna di seluruh dunia, kami menyadari kebutuhan akan mitra strategis yang fokus untuk menghadirkan seperangkat fitur dan layanan konsumen yang kaya di atas platform aman yang telah kami bangun.

Apa yang telah berubah: Pada tanggal 29 Agustus 2017, BlackBerry memulai proses migrasi yang akan memungkinkan mitra strategis kami, Emtek, untuk melisensikan dan mengoperasikan layanan Konsumen BBM untuk perangkat Android, iOS dan Microsoft sementara BlackBerry akan memiliki dan terus mengoperasikan layanan BBM Enterprise. untuk semua platform bersama dengan layanan Konsumen BBM untuk semua perangkat BB10 dan BBOS. Perbedaan antara perangkat penting dari sudut pandang hukum karena BlackBerry tidak dapat mentransfer data pengguna BBM yang terkait dengan akun perusahaan BBM, maupun akun Konsumen BBM untuk perangkat BB10 dan BBOS ke Emtek.

Agar jelas, apa pun perangkat Anda dan layanan BBM yang Anda gunakan, semua orang akan terus dapat menambahkan dan memberi pesan kontak BBM mereka apa pun layanan BBM atau perangkat yang mereka miliki. Itu belum berubah. Perlu juga dicatat bahwa perubahan ini berdampak pada sejumlah kecil pengguna BBM.

Pengguna BBM Enterprise: Satu-satunya perubahan adalah Anda tidak dapat lagi memigrasikan akun BBM Enterprise ke akun Konsumen BBM untuk perangkat Android, iOS, dan Microsoft menggunakan BBID Anda yang ada. Hal ini juga berguna untuk menunjukkan bahwa fitur unik dan bermanfaat segera hadir untuk BBM Enterprise adalah Multiple Points of Presence (MPoP)


Subscribe to receive free email updates: