Firmware Lenovo A397i BI Hasil Backup dari HP Normal

Ada yang pernah flash Lenovo dengan tipe A397i? Lenovo A397i sepertinya bukan tipe Lenovo yang ada di pasaran Indonesia, saya sendiri baru kali ini menemukan HP Lenovo tipe ini.

Nah, kali ini saya sharing lagi firmware Lenovo A397i. Awalnya HP ini masuk dengan kondisi mati total, pas saya check ternyata masih terbaca di komputer Mediatek USB Port. Kali-kali cuma software doank bisa saya..gitu pikiran saya.

Mulailah dengan petualangan di google mencari firmware Lenovo A397i. Ternyata sulit menemukan firmwarenya, ada yang sharing tetapi ada passwordnya. Bahkan ada blog orang India atau Pakistan yang share firmware berpassword, cuma gimana kita mau bayarin mahar passwordnya. Mahal lagi tuh..

Namun, tanpa sengaja saat melepas baterainya, eeh...ternyata terminal baterainya copot. Ketika dilihat lebih detail lagi, terminal baterai yang positif ternyata putus. Langsung saya nyalakan solder lalu disolder ulang terminal baterainya.

Selesai solder, langsung ditest dan ternyata hpnya menyala normal. Asikkkk..
Nah, tanpa membuang kesempatan lagi, saya langsung melakukan backup firmware. Kapan lagi bisa backup dari hp normal gini. Berikut adalah log proses backup firmware dengan menggunakan UFI Box (UFI keren euy..)
Firmware Lenovo A397i

Firmware Lenovo A397i

Proses Identify Devices
Connecting Bootrom... Done.
Sending Download Agent... Done.
Platform: MT6572_S00, Hw ver: 0xCA00, Sw ver: 0x0000
 Secure ver: 0xFF, BL ver: 0x01
 Secure config: 0x00
 SRAM size: 128 KiB
DRAM size: 512 MiB
Storage type: eMMC
Card/BGA: BGA (Discrete embedded)
Manufacturer ID: 0x90 (SK Hynix)
Product name: H4G2a (0x483447326111), rev: 0x01, serial number: 0x9225084E
Manufacturing date: Jun 2015
CID: 90014A48 34473261 11019225 084E6263
Capacity: 3.65 GiB(3,921,674,240 bytes)
 Boot1: 4096 KiB
 Boot2: 4096 KiB
 RPMB: 4096 KiB
 User area: 3.64 GiB(3,909,091,328 bytes)
USB speed: High-Speed

platform: MT6572, cpu abi: armeabi-v7a
manufacturer: alps
board: hongyu72_cwet_71_kk, name: A397i
brand: A397i, model: A397i
build id: KOT49H, version: 4.4.2 KitKat (A397i_S135MWF1_DX01_Z135TNTYF_20160725)
build description: hongyu72_cwet_71_kk-user 4.4.2 KOT49H eng.lvmingfei.1469412721 release-keys

build version: A397i_S135MWF1_DX01_Z135TNTYF_20160725
lcd: ili9806e_dsi_vdo_6572 ili9806c_dsi_vdo_6572 jd9161_dsi_vdo_6572 sh1282_dsi_vdo_6572
screen resolution: 800 x 480
main camera: gc2035_yuv gc2155_yuv gc2145_yuv ov2686_yuv
 lens: sensordrive
front camera: gc0328_yuv gc0329_yuv gc0311_yuv bf3703_yuv bf3a03_yuv
audio: amp_aw8145_spk_amp_6323pmic
touch: ft5306 msg2233
modem: hongyu72_cwet_71_kk_hspa_coclk_s135_hs8684cm_ap7101_dx


Proses Backup Firmware
platform: MT6572, cpu abi: armeabi-v7a
manufacturer: alps
board: hongyu72_cwet_71_kk, name: A397i
brand: A397i, model: A397i
build id: KOT49H, version: 4.4.2 KitKat (A397i_S135MWF1_DX01_Z135TNTYF_20160725)
build description: hongyu72_cwet_71_kk-user 4.4.2 KOT49H eng.lvmingfei.1469412721 release-keys

build version: A397i_S135MWF1_DX01_Z135TNTYF_20160725
lcd: ili9806e_dsi_vdo_6572 ili9806c_dsi_vdo_6572 jd9161_dsi_vdo_6572 sh1282_dsi_vdo_6572
screen resolution: 800 x 480
main camera: gc2035_yuv gc2155_yuv gc2145_yuv ov2686_yuv
 lens: sensordrive
front camera: gc0328_yuv gc0329_yuv gc0311_yuv bf3703_yuv bf3a03_yuv
audio: amp_aw8145_spk_amp_6323pmic
touch: ft5306 msg2233
modem: hongyu72_cwet_71_kk_hspa_coclk_s135_hs8684cm_ap7101_dx


Reading preloader_hongyu72_cwet_71_kk.bin... Done.
Reading mbr... Done.
Reading ebr1... Done.
Reading pro_info... Done.
Reading nvram... Done.
Reading protect_f... Done.
Reading protect_s... Done.
Reading seccfg... Done.
Reading uboot.bin... Done.
Reading bootimg.img... Done.
Reading recovery.img... Done.
Reading sec_ro.img... Done.
Reading misc... Done.
Reading logo.bin... Done.
Reading expdb... Done.
Reading android.img... Done.
Files saved to \\D:\Lenovo%20A397i\

Kesimpulannya, ini firmware Lenovo A397i hasil backupan dari HP normal dan ada Bahasa Indonesia, jadi ini adalah firmware global Lenovo A397i. Belum pernah saya test flash ke HP lain. Namun saya cukup yakin firmware ini bagus punya.

Oleh karena itu, saya upload ke Google Drive dan diberi password. Lha kok dipassword sih om? Ikhlas ga tuh berbagi? Mohon maaf, saya hanya minta donasi pulsa 10ribu untuk membantu biaya internet yang saya gunakan untuk upload. Jika tidak ingin donasi, silakan cari di tempat lain saja yaa..

Silakan download:

File ini ada passwordnya, untuk mendapatkan passwordnya silakan WHATSAPP ke no 085292171620. 

Donasi pulsa 10ribu ke no 085292171620.
Tolong langsung WHATSAPP BIAR CEPAT DIRESPONS, KALAU SMS KADANG SAYA TIDAK MELIHATNYA. MAKLUM JAMAN NOW WHATSAPP LEBIH GAMPANG

Kalau yang ga mau donasi, silakan cari di blog lain aja ya. Sekian, semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: